tag:blogger.com,1999:blog-11230390.post8244837048823882668..comments2024-02-06T18:07:00.706+01:00Comments on Diario del Gourmet de Provincias y del Perro Gastrónomo: OTOÑO EN GALICIAJorge Guitiánhttp://www.blogger.com/profile/01706868072832371701noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-70276208770093649212013-10-25T16:58:43.660+02:002013-10-25T16:58:43.660+02:00Proxecto Garum:
Insisto en que poucos locáis hai...Proxecto Garum: <br /><br />Insisto en que poucos locáis hai en Santiago que se esforcen tanto por dinamizar e por estar ofrecendo sempre novidades ao cliente. Penso que ese é o camiño para ir creando unha clientela máis coñecedora e máis esixente. Non todo o mundo ten por qué xogar na liga da alta cociña e penso que hai sitio para propostas máis informáis e doutro corte. <br /><br />ApertasJorge Guitiánhttps://www.blogger.com/profile/01706868072832371701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-43365991690666655432013-10-25T14:46:59.690+02:002013-10-25T14:46:59.690+02:00Tomamos nota da nosa pobreza gastronómica. Grazas
...Tomamos nota da nosa pobreza gastronómica. Grazas<br />Sempre pensamos co Obradoiro non xoga tan bonito como o R.Madrid... pero o Obra fixo un temporadónProxecto Garum SQChttps://www.blogger.com/profile/05140102487587514475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-75908638738759669352013-10-25T14:44:33.402+02:002013-10-25T14:44:33.402+02:00Tomamos nota da nosa pobreza gastronómica. GrazasTomamos nota da nosa pobreza gastronómica. GrazasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-80137035602626448452012-10-31T11:12:37.891+01:002012-10-31T11:12:37.891+01:00Que bonito es ir a la recoger lo que la naturaleza...Que bonito es ir a la recoger lo que la naturaleza nos ofrece.suministros hosteleriahttp://www.linkers.es/suministrosnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-16428237865494834562012-10-30T20:14:59.222+01:002012-10-30T20:14:59.222+01:00totalmente de acuerdo contigo, creo que el panoram...totalmente de acuerdo contigo, creo que el panorama gastronómico actual, es bastante peor de lo que nos quieren hacer creer, y de lo que debería ser por el gran nivel que tienen algunos de nuestros mejores cocineros.<br />solo me refería a que meter al mismo nivel de creatividad Garum y Abastos, no me pareció realista, aunque con la explicación de tú punto de vista de la definición de creatividad en gastronomía, es cierto lo que dices.<br />Un saludo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-50906997960510635242012-10-29T09:29:57.668+01:002012-10-29T09:29:57.668+01:00Anónimo:
La creatividad no se refiere solo a lo ...Anónimo: <br /><br />La creatividad no se refiere solo a lo que está en el plato. En ese sentido estoy de acuerdo contigo en que los que comentas tienen un mayor nivel. Ahora bien, estás comparando a un local de tapas sin más pretensiones con algunos de los más grandes cocineros de Galicia. Creo que simplemente juegan en categorías diferentes. <br /><br />Pero la creatividad no es solo lo que sale en el plato, es también la capacidad de dinamizar, de proponer cosas al cliente, de innovar en el servicio, de hacer propuestas nuevas en la ciudad... Y en eso creo que a Garum no le gana nadie en Santiago (tal vez solo Abastos 2.0 les hagan sombra). Como promotores del Tapearte, como participantes desde siempre en el Santiago(é)Tapas y ganadores en varias de sus ediciones, como organizadores de cursos, talleres, catas, como recuperadores de formas tradicionales de salir (#imosdetazas), como organizadores de visitas a bodegas y productores, como hosteleros empeñados en tener una carta de vinos y cervezas completamente diferente a cualquier otra en Santiago, como participantes en cualquier evento al que se les convoque... es para mi también es creatividad. <br /><br />Y entre tú y yo. Si algunos de los grandísimos cocineros bajasen un poco del pedestal, dejasen de mirarse tanto al ombligo y se preocupasen un poco por innovar sin complejos también en este terreno y no se limitasen a esperar que la gente entre por la puerta de su restaurante solo por su enorme nombre, mejor les iría, en mi humilde opinión. <br /><br />Si algo nos sobra en Santiago son figurones que no son capaces de llenar sus negocios y que no se bajan de la burra. <br /><br />Pero es una opinión personal. <br /><br />SaludosJorge Guitiánhttps://www.blogger.com/profile/01706868072832371701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-44623369612540818782012-10-29T01:45:02.313+01:002012-10-29T01:45:02.313+01:00¿creatividad Garum? lo siento, las veces que he es...¿creatividad Garum? lo siento, las veces que he estado allí me pareció un sitio gastronómicamente lamentable, el típico sitio que le gusta a los que les molan las cosas en sifón por superfluas que sean. Abastos está en muy buena línea, y cocina de verdad, de producto y con la técnica perfectamente aplicada, sin duda Marcelo, Pedro Roca, Acio y el buen hacer de muchos platos de mercado en Caney, lástima que tengan cerrado el espacio del comedor de atrás y una carta un poco mas centrada solo en cocina de temporada, porque su cocina <br />está a gran nivel.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-56693709276324556012012-10-29T01:43:52.393+01:002012-10-29T01:43:52.393+01:00¿creatividad Garum? lo siento, las veces que he es...¿creatividad Garum? lo siento, las veces que he estado allí me pareció un sitio gastronómicamente lamentable, el típico sitio que le gusta a los que les molan las cosas en sifón por superfluas que sean. Abastos está en muy buena línea, y cocina de verdad, de producto y con la técnica perfectamente aplicada, sin duda Marcelo, Pedro Roca, Acio y el buen hacer de muchos platos de mercado en Caney, lástima que tengan cerrado el espacio del comedor de atrás y una carta un poco mas centrada solo en cocina de temporada, porque su cocina <br />está a gran nivel.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-37394893506193169162012-10-24T17:36:45.405+02:002012-10-24T17:36:45.405+02:00Si es que el otoño está lleno de cosas estupendas ...Si es que el otoño está lleno de cosas estupendas para los que nos sentimos gastro. Se lleva mejor con tanto alimento bueno de temporada... <br />Yo estoy deseando probar los primeros buñuelos de nata que salgan del horno de mi suegra, eso sí que sabe a otoño. Y las chulas de calabaza.<br />Y de Santiago, añadiría O Curro da Parra, quizá algo más modesto que los que tú comentas en propuestas, pero igualmente apetecible. <br />Sólo espero que en Vigo las cosas empiecen a moverse en poco más en el mismo sentido que lo hacen los jóvenes cocineros de Santiago. Ahora que nuestra Arantxa (Don Chiringo) está de baja maternal, un hueco queda libre... <br />Bikos!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14633138997967209986noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-85636171574144689682012-10-23T13:39:11.829+02:002012-10-23T13:39:11.829+02:00Este post me llena de sensacines otoñales, me ha e...Este post me llena de sensacines otoñales, me ha encantado, la verdad es que vivimos en una zona maravillosa, pero no te olvides que la belleza tiene que estar en los ojos del que mira, y en tu caso en el que lo relata, lo has trasmitido con un gran sentimiento. Gracias por un relato tan bonito. BesosSopa Bobahttps://www.blogger.com/profile/04348046878835535308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-66637314425672693922012-10-22T09:17:04.891+02:002012-10-22T09:17:04.891+02:00Jorge, ¡precioso! este recorte costumbrista del ot...Jorge, ¡precioso! este recorte costumbrista del otoño gallego. Que envidia me da leerte, por lo bien que escribes. Un abrazo.<br />Jesushttps://www.blogger.com/profile/00733570498444398576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-28397331165519787182012-10-21T06:11:53.242+02:002012-10-21T06:11:53.242+02:00Boa terra Galicia.
Boa xente.
Buen artículo de ref...Boa terra Galicia.<br />Boa xente.<br />Buen artículo de reflexión.<br />Buen otoño.José ROMEROhttps://www.blogger.com/profile/10493625926891022011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-20065801740067652742012-10-21T02:36:49.854+02:002012-10-21T02:36:49.854+02:00me.encanta el post pocas cosas de las que ocurren ...me.encanta el post pocas cosas de las que ocurren en otoño t has dejado y explicado.con una agradable.sencillez. me encanta y deseo ir los.movimientos en Santiago q echo de menos en mi ciudad q no veo o desconozco. Suerte.con ese proyecto tuyoJosehttps://www.blogger.com/profile/11827055830997926267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-2092828710665970822012-10-21T02:33:05.582+02:002012-10-21T02:33:05.582+02:00Que envidia escribir tan bonito... Por favor no de...Que envidia escribir tan bonito... Por favor no dejes de hacerlo... ¡Precioso post! <br />Muchas gracias.Mesturahttps://www.blogger.com/profile/11556362280159023691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-6117704167356422882012-10-21T00:40:01.058+02:002012-10-21T00:40:01.058+02:00Cuántos frutos ricos nos da el otoño!
De las seta...Cuántos frutos ricos nos da el otoño!<br />De las setas los níscalos son mis preferidos.<br />Un gusto leerte,<br />BicosMariahttps://www.blogger.com/profile/06729292848597624218noreply@blogger.com