tag:blogger.com,1999:blog-11230390.post8148092173891240877..comments2024-02-06T18:07:00.706+01:00Comments on Diario del Gourmet de Provincias y del Perro Gastrónomo: RESTAURANTE VIVALDI (LEÓN)Jorge Guitiánhttp://www.blogger.com/profile/01706868072832371701noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-12284220144817827462007-12-24T15:54:00.000+01:002007-12-24T15:54:00.000+01:00Al Pingüe Gourmet:A lo mejor ni Yayo ni Ramiro ten...Al Pingüe Gourmet:<BR/>A lo mejor ni Yayo ni Ramiro tenían un día malo, a lo mejor es que tampoco te guste su manera de cocinar...<BR/>... a lo mejor debemos comenzar a considerar que la cocina como todo es subjetivo y que no tenemos que estar de acuerdo con todo.<BR/>Lo único un poco fastidioso es que si uno comienza a discrepar mucho de una guía, pues deja de ser de mucha utilidad. Pero eso ya es otro problema...Xose Ramoshttps://www.blogger.com/profile/14962160770894703979noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-69403125385600795192007-12-21T14:08:00.000+01:002007-12-21T14:08:00.000+01:00Coincido contigo en lo de El Rincón de Antonio. Es...Coincido contigo en lo de El Rincón de Antonio. Está bien pero no para estrella. Y fuí 2 veces.<BR/><BR/>Y el Lera de Toro no merece la estrella ni de lejos. Ojo, es un buen restaurante y sobre todo en un sitio como Toro, pero todavía le queda mucho.<BR/><BR/>Ambos están bastante por detras de El Ermitaño en mi opinión.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-88409672136826466182007-12-21T11:51:00.000+01:002007-12-21T11:51:00.000+01:00Anónimo:Básicamente estamos de acuerdo. Creo que l...Anónimo:<BR/><BR/>Básicamente estamos de acuerdo. Creo que las guías a veces siguen parámetros que se nos escapan. En el caso de Yayo estoy convencido de que valoraron la juventud del cocinero, el espectacular local y cosas por el estilo. Me parece un buen restaurante, aunque creo que había algunos otros en Galicia que merecían más la estrella, como dije en su momento. Pese a todo, pienso que la voz de algunos críticos de prestigo pese mucho en ese sentido.<BR/><BR/>En el caso del Vivaldi puede que sea lo que dices del contexto, pero en la zona occidental de Castilla y Leon hay otros tres estrellados (El Rincón de Antonio, Lera y El Ermitaño), así que el contexto cercano está bastante bien nutrido. Por cierto, Zamora tiene, para su tamaño, una densidad de estrellas que para si quisieran muchas provincias aunque El Rincón de Antonio tampoco me pareció el mejor restaurante del mundo (sin estar mal).<BR/><BR/>No lo se. Últimamente no hago más que repetir que las guias cada vez me ofrecen menos garantías.Jorge Guitiánhttps://www.blogger.com/profile/01706868072832371701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-74922771651720837522007-12-21T09:10:00.000+01:002007-12-21T09:10:00.000+01:00Yo creo que las estrellas se dan respecto a lo que...Yo creo que las estrellas se dan respecto a lo que sucede en cada comunidad autónoma, si no no me cabe otra explicación. Para mí, los dos restaurantes que he visitado en un año, uno en Castilla y León, el Ramiro's y otro, Yayo Daporta en Galicia no merecerían, bajo mi criterio, una estrella. Y si ya comparamos esto con lo que se puede comer en otros con una o sin ella del país, es aún más desconcertante. <BR/>Otra cosa es que me alegre de que les den estrellas. Son gente joven, que necesita aldabonazos y este reconocimiento les va a venir muy bien para el negocio y para su autoestima. ¡Ánimo! Seguro que se ponen las pilas.<BR/>Imagino que los dos días que fui a comer tendrían un mal día. Ahora, con la estrella, ¿se puede permitir alguien un día malo?. Pregunto. ¿Comemos igual que cuando va un crítico o un inspector de guía?. ¿Come igual alguien que sí paga sus facturas?Preguntas.<BR/>Un saludo y Feliz Navidad.<BR/><BR/>el pingüe gourmetAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-80849156375199550482007-12-19T12:56:00.000+01:002007-12-19T12:56:00.000+01:00Bueno, por lo menos comer, comiste bien, no como y...Bueno, por lo menos comer, comiste bien, no como yo en el Altair que comí regular y con la sensación de tomadura de pelo. :-(Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-58052077682088731972007-12-19T11:36:00.000+01:002007-12-19T11:36:00.000+01:00Toni: Tienes razón con lo de "castellano" y ahora ...Toni: <BR/><BR/>Tienes razón con lo de "castellano" y ahora lo corrijo. <BR/><BR/>Respecto a lo otro, repito qe en lineas generales me gustó, pero aún en un "grandes éxitos" esperaba un poco más. Y que conste que tanto los garbanzos como los pimientos me parecieron buenos platos pero, debe ser que me dejé deslumbrar por las guías. Piensa que una estrella Michelin y un 8 en la Gourmetour lo ponen por encima de todos los restaurantes gallegos (con excepción de Toñi Vicente), así que como es lógico mi idea previa era tal vez muy alta. <BR/><BR/>Una vez probado, como digo en el post, bien pero dentro de un orden y, desde luego no a la altura (en mi opinión) de la idea que dan esas puntuaciones de las guías. Pero estoy de acuerdo en que tal vez con el otro menú mi sensación sería diferente. Eso si, los detalles como el del té son como son. <BR/><BR/>Saludos.Jorge Guitiánhttps://www.blogger.com/profile/01706868072832371701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-83434433792507089192007-12-19T08:08:00.000+01:002007-12-19T08:08:00.000+01:00Gourmet, eso de que el Vivaldi es un restaurante c...Gourmet, eso de que el Vivaldi es un restaurante castellano... Si lo leen algunos amigos leoneses que conozco te corren a gorrazos. :-) :-)<BR/><BR/>Ahora en serio, pienso que te contradices en tu crónica. Tu mismo dices que pediste el menú "grandes éxitos" pero que echaste a faltar más creatividad. Está claro que ese menú es el de los platos favoritos de los clientes, que todos sabemos que la generalidad y menos en León no es dada a demasiadas veleidades creativas, pero platos como los pimientos y los garbanzos, sin ser de una gran creatividad me parecen extraodinarios en su sencillez y conjunción de sabores. Sin duda el de los pimientos es magnífico. Para mi eso es cocina de la tierra con gran producto y un toque diferente.<BR/>Creo que para compararlo con Casa Gerardo deberías haber tomado el "Menú para Seducir" seguro que más creativo.<BR/><BR/>En lo que sí coincido contigo es que la relación calidad-precio en Galicia es muy buena por lo que los que sois de allí lo notais al ir a otras zonas, y que la dichosa estrella pone un cohete a los precios de los que la tienen.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-88379279861007996572007-12-18T19:46:00.000+01:002007-12-18T19:46:00.000+01:00suerte que teneis castellanos y gallegos...por est...suerte que teneis castellanos y gallegos...<BR/>por estas tierras tambien del norte pero pegadas a zonas demaisado estrelladas por 50 euros no comeriais ni la mitad de bien que lo que contais...<BR/><BR/>se me hacen chirivitas los ojos viendo tanto los precios como lo que se sirve...<BR/><BR/>encantado de tu vuelta a la "normalidad"...eso es que estas mejorAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-46391002400335905322007-12-18T17:43:00.000+01:002007-12-18T17:43:00.000+01:00Me solidarizo contigo, soy de los damnificados por...Me solidarizo contigo, soy de los damnificados por éste frío siberiano que me tiene a mal traer.<BR/>No es pecar de chauvinistas, pero es una realidad que al salir de Galicia y ves lo que pagas por comer te das cuenta que no nos podemos quejar. <BR/>Y de momento los "estrellados" de Galicia no han subido ese plus a los platos, lo cual es de agradecer.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-89455311455644020162007-12-18T17:06:00.000+01:002007-12-18T17:06:00.000+01:00Sole: Estamos completamente de acuerdo, como decía...Sole: <BR/><BR/>Estamos completamente de acuerdo, como decía, será que salimos de Galicia muy mal acostumbrados. Aunque, que conste, que no me parecion un mal sitio, es solo que las comparaciones pueden ser odiosas. <BR/><BR/>Y gracias, ya voy estando mejor, no estoy perfecto, pero al menos puedo editar las fotos sin sensación de asco. Algo es algo.Jorge Guitiánhttps://www.blogger.com/profile/01706868072832371701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-80533330224574022622007-12-18T16:55:00.000+01:002007-12-18T16:55:00.000+01:00Si lo que se paga es la estrella, en Galicia tenem...Si lo que se paga es la estrella, en Galicia tenemos varias y salvo honrosas excepciones, no se nota en el menú a la hora de la factura. Y en las excepciones, Casa Roberto,Galileo, Marcelo, da igual pagar (lo que has pagado tu?) por platos memorables. Ayyyys que localista me vuelvo de a ratos, pero como "na casa..."<BR/><BR/>Me alegra que ya estes mejor.<BR/>Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-76644203170076448142007-12-18T15:03:00.000+01:002007-12-18T15:03:00.000+01:00GdeP, hace ya algunos años, que no paso por el Viv...GdeP, hace ya algunos años, que no paso por el Vivaldi, pero mis recuerdos se aproximan a lo que tu cuentas, memorables fueron los garbanzos de pico pardal, y en una ocasión un rape con setas, y siempre la sensación de comer contundentemente...Desde luego los precios no eran así y el restaurante no me pareció muy cómodo.<BR/>SaludosAnonymousnoreply@blogger.com