tag:blogger.com,1999:blog-11230390.post6527035559708695928..comments2024-02-06T18:07:00.706+01:00Comments on Diario del Gourmet de Provincias y del Perro Gastrónomo: LA BIBLIA DE LOS COCINEROSJorge Guitiánhttp://www.blogger.com/profile/01706868072832371701noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-18830511248909739572008-06-15T10:07:00.000+02:002008-06-15T10:07:00.000+02:00http://usadastangas.blogspot.com/ bonito blog c...http://usadastangas.blogspot.com/ bonito blog carla besossstangas usadashttps://www.blogger.com/profile/11665308057697756848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-69403334196227631462008-06-10T21:41:00.000+02:002008-06-10T21:41:00.000+02:00Neco, Pisto: Estoy de acuerdo en que no es un libr...Neco, Pisto: <BR/><BR/>Estoy de acuerdo en que no es un libro para leer de una sola vez. De hecho, por eso tardé casi seis meses en acabarlo, porque a pesar de que lo leí de principio a fin por el medio intercalé otras cosas, algunas de las cuales fueron apareciendo en el blog. <BR/><BR/>De todas formas, como tenía mucha curiosidad, decidí leerlo de cabo a rabo. De todos modos creo, como vosotros, que ha de ser más útil y menos denso utilizado como obra de referencia.Jorge Guitiánhttps://www.blogger.com/profile/01706868072832371701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-41195898861663367052008-06-10T20:33:00.000+02:002008-06-10T20:33:00.000+02:00Pienso como neco. No se trata de un libro para lee...Pienso como neco. No se trata de un libro para leer "de una tirada" sino de una obra de consulta. Eso sí, te puedes leer un capítulo por placer, pero los capítulos son independientes.<BR/><BR/>A mí me ha gustado mucho, aunque tenga capítulos por leer.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-45415985784116260302008-06-10T09:44:00.000+02:002008-06-10T09:44:00.000+02:00Es un gran libro, pero es lo que es, una aproximac...Es un gran libro, pero es lo que es, una aproximación científica de la cocina y los alimentos. Leérselo seguido puede ser algo duro, pero como consulta es muy bueno. Para las personas con conocimientos de química y física es más fácil pero yo se lo recomendaría a todo el mundo y por supuesto que tiene capítulos mejores y peores pero esto es normal en un tratado de este calibre. Yo lo consulto de vez en cuando y me gusta mucho. Lo recomiendo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-52969431633377157902008-06-09T20:32:00.000+02:002008-06-09T20:32:00.000+02:00Jose Luis: Por decirlo en los mismos términos, yo ...Jose Luis: <BR/><BR/>Por decirlo en los mismos términos, yo casi diría que es un libro más de segundo curso. Está bien y trata todos los temas básicos, pero si no estás muy enterado de algunas cuestiones (qué es el pardeamiento, por poner un ejemplo) igual resulta un poco denso. <BR/><BR/>Yo creo que lo mejor es que le des un vistazo cuando te acerques a una librería y decidas.Jorge Guitiánhttps://www.blogger.com/profile/01706868072832371701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-17636149051990833332008-06-09T19:06:00.000+02:002008-06-09T19:06:00.000+02:00No conozco nada de nada del tema pero si este libr...No conozco nada de nada del tema pero si este libro es tan basico y primordial como dices ¿servira para principiantes de primero de gastronomia? Piensa que tambien hay gente que no somos licenciados... por la limitaciones tecnicas etcetera...<BR/><BR/>No lo se pero ¿podria ser un buen modo de acercarse a un nuevo nivel de conocimiento gastronómico?José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-16796125748528310082008-06-09T14:49:00.000+02:002008-06-09T14:49:00.000+02:00¿Lo de aver que sale lo dices en serio?EM¿Lo de aver que sale lo dices en serio?<BR/>EMAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-84796300777424399932008-06-09T14:35:00.000+02:002008-06-09T14:35:00.000+02:00Pues yo este libro no lo conocía. Lo encargo y ave...Pues yo este libro no lo conocía. Lo encargo y aver que sale de él. Por lo que comentais promete.Tonyhttps://www.blogger.com/profile/16900101491347010034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-59296057079649917862008-06-09T10:29:00.000+02:002008-06-09T10:29:00.000+02:00Querido Gourmet, admiro tu perseverancia, yo tadav...Querido Gourmet, admiro tu perseverancia, yo tadavía voy por la mitad del dichoso libro, y la mayor parte del tiempo me lo paso volviendo a releer. Es cirto que hey una gran cantidad de información importante, pero creo que en algunos puntos es técnico en exceso, o por lo menos lo es para mi...Pero me lo acabaré, lo juro por mi cuchara sopera.Amadeo Florentinohttps://www.blogger.com/profile/04695226628337051860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-75810733193369984732008-06-09T09:05:00.000+02:002008-06-09T09:05:00.000+02:00Enric: Igual no he utilizado el adjetivo preciso. ...Enric: <BR/><BR/>Igual no he utilizado el adjetivo preciso. Me refería a que, mientras en otros capítulos los datos que se dan son relevantes en cuanto a reacciones químicas y modificaciones de la materia prima, en los referentes a frutas y verduras tuve la sensación de que se aportaba mucha información de carácter botánico poco significativa en ese sentido. <BR/><BR/>Ahora mismo no tengo el libro a mano, pero veré si encuentro algún ejemplo que deje claro mi punto de vista. <BR/><BR/>Saludos.Jorge Guitiánhttps://www.blogger.com/profile/01706868072832371701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-11230390.post-47633401971264924292008-06-08T22:41:00.000+02:002008-06-08T22:41:00.000+02:00Hola Gurmet: Creo también como tú que el McGee es ...Hola Gurmet: Creo también como tú que el McGee es un buen libro, que informa sin demasiadas profundidades sobre cocina y alimentos, muy recomendable no sólo para cocineros sino para amantes de la gastronomía, aunque creo que hay que ser mas bien de ciencias para sacarle el máximo provecho. Por cierto, cuando dices que el capítulo de frutas y verduras aporta información supérflua, ¿podrías poner algún ejemplo que justificara tu juicio?<BR/>Enric MurioAnonymousnoreply@blogger.com