28.12.12

RESUMEN DEL AÑO: 25 RECUERDOS GASTRONÓMICOS

Ha sido un año intenso. También si hablamos del terreno gastronómico. Un año en el que me he movido por media España, por Italia y por Portugal y en el que he disfrutado de algunos de los mejores restaurantes de España, de mercados, de especialidades que no conocía, de productos increíbles y de pequeños descubrimientos. Ha sido un año que ha dado para mucho, pero que podría resumir en las siguientes experiencias gastronómicas:

- La introducción a las pastas romanas en Roscioli (Roma).

Codorniz en Antonello Colonna (Roma)

- La codorniz alla diavola con Bloody Mary y puntarelle de Antonello Colonna (Roma).

- La barra del Nou Manolín (Alicante).

- El arroz con boquerones y espinacas del Hostal San Miguel (Altea).

- El bombón de quisquillas de Dani Frías en la terraza de La Ereta (Alicante).

El pichón del menú de Quique Dacosta

- El menu El Sabor del Mediterráneo de Quique Dacosta (Dénia).

- La sopa de galeras de Besana Tapas (Utrera).

Calle Laurel (Logroño)

- La sesión de pinchos y vinos por la Calle Laurel (Logroño).

- La Pajata clandestina en Roma.

- La oreja al estilo Cervino (Zaragoza).

Cordero del menú del Portal de Echaurren

- El menú de Francis Paniego en El Portal de Echaurren (Ezcaray).

- A Taberna da Rúa das Flores (Lisboa).

Búzios de A Tasca do Joel 

- Los Buzios de A Tasca do Joel (Peniche) probados en Peixe em Lisboa.

- Los desayunos del hotel Marqués de Riscal (Elciego).

- El pan de Moscoso Moure (Santiago).

- Los langostinos de Casa Bigote (Sanlucar de Barrameda).

- El chuletón de vaca vieja de A de Totó (Negreira).

- El bocadillo de crema de tupí, escalivada y avellanas del Terra d'Escudella (Barcelona).

- La cata "histórica" de vinos en Guijuelo.

- La trilogía de Joselito (2005, 2006 y 2008) en Álbora (Madrid).

Almejas, habas y wakame. Gastromanía. 

- Las habas con almejas y wakame de Gastromanía (Palmeira).

- La sopa de tomate en los viñedos de González-Byass (Jerez).

- El arroz del caldero de La Tana (Cabo de Palos).

- La carne de vaca cachena de Cachenas de San Breixo (Triacastela).

Plato de microvegetales y crema de cebollino de Paco Morales

- El menú Innovación-Provocación de Paco Morales (Bocairent).















1 comentario:

Toni dijo...

Ya veo que te aburriste mucho este año. ;-) :-)

Feliz año nuevo y salud para todos.